close
Политика

Медведчук заявил, что находится в Украине и не собирается прятаться

Медведчук-заявил,-что-находится-в-Украине-и-не-собирается-прятаться

Виктор Медведчук, которому объявили подозрение в государственной измене, заявил, что находится в Украине и не собирается прятаться от правосудия. Он считает, что проведенные у него дома и в офисе обыски противозаконны.

Это заявление Медведчука опубликовала пресс-служба партии “Оппозиционная платформа — за жизнь”.

«Выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили», — заявил политик.

По его словам, истинной целью проведения обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручение ему «сфабрикованного по приказу власти подозрения в государственной измене». Медведчук подчеркнул, что все происходящее вокруг него представляет собой «политическую расправу» за принципиальную позицию.

«Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины», — добавил он.

Напомним, 11 мая Виктору Медведчуку объявили подозрение в совершении государственной измены. Еще одно подозрение объявили соратнику Медведчука — Тарасу Козаку. Как рассказали в офисе генерального прокурора, подозрения Медведчуку и Козаку касаются сразу трех эпизодов.

По данным Службы безопасности Украины, Козак сейчас находится в России, а Медведчук — на территории Украины, однако точное его местонахождение неизвестно.

В комментарии РБК-Украина советник руководителя Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк отметил, что уголовные производства и подозрение в отношении нардепа Виктора Медведчука очень важны для достижения реальной прозрачности государственности в Украине. Поскольку политика Медведчука направлена на разрушение украинской государственности.

Tags : Политика