close
Политика

Госдеп США и G7 отреагировали на увольнение Коболева с поста главы «Нафтогаза»

Госдеп-США-и-g7-отреагировали-на-увольнение-Коболева-с-поста-главы-«Нафтогаза»

В Госдепе США и G7 отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы «НАК Нафтогаз». Там отметили необходимость уважения к корпоративному управлению, прозрачности и добропорядочности при назначении персонала и важность отсутствия политического влияния при кадровых решениях.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил представитель Госдепа США Нед Прайс и председательство Великобритании в группе поддержки послов G7 в Киеве.

«Уважение к корпоративному управлению, прозрачности и добропорядочности при назначении персонала энергетического сектора — будь-то правительственные или государственные предприятия — является ключевым фактором для поддержания доверия к приверженности Украины к реформам», — написал Прайс.

В «Большой семерке» отметили, что послы G7 заметили решение Кабмина Украины об увольнении председателя правления и наблюдательного совета НАК Нафтогаз. «Эффективное управление госпредприятиями, свободное от политического вмешательства, имеет решающее значение для конкурентоспособности, процветания и выполнения международных обязательств», — говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет Министров уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Он возглавлял госкомпанию в течение семи лет — с марта 2014 года.

Как сообщил РБК-Украина замминистра энергетики Ярослав Демченков, в правительстве не ожидают негативной реакции от кредиторов.

«Мы убеждены, что при детальном изучении позиций сторон наши международные партнеры поймут логику действий правительства», — считает он.

По словам Демченкова, не нормальная ситуация, когда Наблюдательный совет оценивает на отлично деятельность правления компании, которая с прибыльной вдруг становится убыточной.

Tags : Политика