close
Экономика

В Раде рассказали, на какие деньги будет распространяться налоговая амнистия

В-Раде-рассказали,-на-какие-деньги-будет-распространяться-налоговая-амнистия

Глава комитета Верховной рады по вопросам финансов Даниил Гетманцев заявил, что налоговая амнистия будет добровольной. И будет распространяться не на все деньги.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Слуга народа».

«Хочу развеять миф, якобы государство заставляет украинцев выводить свои деньги из тени. Хочешь — участвуешь в налоговой амнистии. Не хочешь — не участвуешь», — заявил парламентарий.

По словам главы комитета, налоговая амнистия не касается тех средств, которые человек получил, заплатив с них налоги, то есть, зарплаты, имущества или денег по наследству.

Гетманцев отметил, что в такой амнистии не могут участвовать должностные лица.

«Налоговая амнистия — это точно не об отбеливании тех денег, которые кто-то украл у государства», — сказал он.

Кроме того, декларация, поданная лицом, которое хочет принять участие в налоговой амнистии, не может служить доказательством по уголовным делам.

Напомним, в Верховной раде продолжается работа над соответствующим законопроектом №5153.

Советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко сказал в интервью РБК-Украина, что у налоговой амнистии в Украине было несколько основных целей, и возврат денег из-за рубежа — это не ключевой приоритет.

Так, Верховная Рада 30 марта принял в первом чтении законопроект, который с помощью подачи «нулевой декларации» предусматривает для граждан так называемую налоговую амнистию.

Tags : Финансы

Leave a Response