close
Политика

Санкции СНБО из-за контрабанды: в список попали пять бывших сотрудников таможни

Санкции-СНБО-из-за-контрабанды:-в-список-попали-пять-бывших-сотрудников-таможни

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие второй пакет санкций против 13 граждан за контрабанду. В список попали пять бывших сотрудников таможни.

Соответствующий указ обнародовали на сайте президента.

Речь идет про:

Владимира Полуситко — бывшего главного государственного инспектора ВМО №1 таможенного поста Городок.

Дениса Аминева — экс-работника Одесской таможни. В августе 2018 года был арестован по делу о присвоении контейнеров с нерастаможенным товаром на сумму около 154 млн гривен. Через месяц вышел из-под стражи под залог.

Михаила Грибанова — бывшего руководителя Одесской таможни. В мае прошлого года его якобы задержали по подозрению в получении взятки, однако сам Грибанов эту информацию опроверг. Вскоре он был освобожден от должности, в Минфине объяснили такое решение » неэффективностью работы».

Олега Богданова — ранее занимал руководящие должности на Киевской и Одесской таможнях.

Юрия Дворака — бывшего начальника Киевской таможни.

Санкции в отношении их введены на три года.

Согласно указу, в частности, предусматривается блокировка активов; полное прекращение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства; запрет на совершение сделок в отношении ценных бумаг; запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство

Ранее сообщалось, что Зеленский забрал гражданство у трех украинцев, двое из них — фигуранты санкционного списка СНБО. Речь идет о Вадиме Альперине, Александре Еримичуке, а также Араике Амирханяне.

Tags : Политика