close
Политика

Зеленский согласовал решение СНБО о результатах осмотра «оборонки»

Зеленский-согласовал-решение-СНБО-о-результатах-осмотра-«оборонки»

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 апреля 2021 года «О результатах проведения осмотра оборонно-промышленного комплекса». Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Соответствующий документ обнародован на сайте президента.

Так, СНБО утвердил отчет Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины о результатах проведения осмотра оборонно-промышленного комплекса. Он был также предварительно одобрен Кабинетом министров.

«Кабинету министров Украины внести в двухнедельный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины, подготовленную с учетом результатов проведения осмотра оборонно-промышленного комплекса», — говорится в сообщении.

Контроль за исполнением решения возложен на секретаря СНБО.

Ранее вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявлял, что ситуация с оборонно-промышленным комплексом в Украине неутешительна. Многие оборонно-промышленные предприятия имеют миллионные задолженности.

Также в начале декабря 2020 года секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о необходимости разработки стратегии развития ОПК. Это необходимо сделать в сжатые сроки.

Tags : Политика