close
Экономика

НБУ перечислил часть прибыли за прошлый год: сколько получил госбюджет

НБУ-перечислил-часть-прибыли-за-прошлый-год:-сколько-получил-госбюджет

Национальный банк Украины (НБУ) 20 апреля перечислил 24,4 млрд гривен свое прибыли за прошлый год в государственный бюджет Украины. Всего НБУ получил за 2020 год 40,7 млрд гривен прибыли.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В этом году по согласованию с Министерством финансов Украины решено перечислить сразу всю сумму прибыли НБУ», — говорится в сообщении.

Таким образом, НБУ перечислил на 8,6 млрд гривен меньше, чем это установлено законом о госбюджете на 2021 год (33 млрд гривен).

В то же время прогнозируемая ранее Национальным банком прибыль к перечислению в госбюджет-2021 составила 22,6 млрд грн.

Напомним, Совет Национального банка Украины (НБУ) утвердил распределение прибыли НБУ до распределения за 2020 год. В госбюджет будет перечислено 24,4 млрд гривен из общей суммы 40,7 млрд гривен, остальные (16,3 млрд гривен) направят на увеличение общих резервов центрального банка.

Как сообщало РБК-Украина, Национальный банк Украины 1 апреля 2020 года перечислил 42,72 млрд грн своей прибыли за 2019 год в государственный бюджет Украины. В прошлом году по согласованию с Министерством финансов Украины было решено перечислить в государственный бюджет сразу всю сумму прибыли Национального банка.

Tags : Экономика

Leave a Response