close
Политика

«Игра мышцами»: Резников исключил полномасштабное вторжение России

«Игра-мышцами»:-Резников-исключил-полномасштабное-вторжение-России

Результаты встречи политических советников «нормандской четверки» 19 апреля дают основания считать, что не будет полномасштабного вторжения РФ в Украине. Москва продолжает «играть мышцами».

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире «Свобода слова на ICTV».

По словам Алексея Резникова, на встрече политические советники обсудили предложенные российско-французской стороной кластеры (возможность реализации Минских соглашений — ред.), а также необходимость восстановления режима тишины, который был достигнут в июле 2020 года.

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация – это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников нормандской четверки. Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня», — заявил он.

Вице-премьер-министр подчеркивает, что цель России давно уже всем известна, так как накопление войск — это инструмент для достижения цели – решение внутреннего повестки дня самой РФ, учитывая сложности внутри страны и предстоящие выборы в Государственную думу.

«Вторая вещь — это приглашение к танцу непосредственно США, чтобы с Россией стали считаться и начался с ними диалог. Я не считаю, что игра мышцами приведет к настоящему военного вторжения в Украину. Это попытка продемонстрировать угрозу, которая является страшной, чем сама угроза», — предположил Алексей Резников.

Напомним, ранее представители глав государств «нормандской четверки» подтвердили стремление к соблюдению режима полного прекращения огня на Донбассе. Они обсудили практические шаги для реализации этого предложения.

Стороны договорились провести следующую встречу непосредственно на линии разграничения, чтобы принять решение в конкретных условиях.

Отметим, о проведении встречи советников лидеров нормандского формата 19 апреля ранее объявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, они должны обсудить кластеры минских соглашений.

Tags : Политика