close
Политика

Поверенная в делах США о российской пропаганде: Украине достается больше всех

Поверенная-в-делах-США-о-российской пропаганде:-Украине-достается-больше-всех

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что не только Украина, но и другие государства сталкиваются с российской пропагандой. Однако нашему государству достается больше всего.

Об этом она рассказала в интервью программе «Факты ICTV».

«Не только Украина, но и другие государства сталкиваются с российской пропагандой, искажением информации. Мы тоже с этим сталкиваемся, но Украине достается больше всего. Россия использует различные ресурсы для распространения фейков», — отметила Квин.

Поверенная в делах США отметила, что один из ярких примеров — ситуация с коронавирусом.

«В частности, дезинформация относительно вакцин, одобренных ВОЗ… Через здоровье украинцев Россия пытается ослабить Украину. Мы сотрудничаем с Киевом, чтобы уменьшить это влияние», — отметила она.

Напомним, Квин заявила, что проблема с мирным процессом на Донбассе — это Россия. Без ее конструктивной позиции не будет прогресса.

Как писало РБК-Украина, посольство Украины в Латвии заявило, что против посла Александра Мищенко и сотрудников дипмиссии пророссийские силы развернули кампанию по дискредитации. Как «инструмент» они используют высказывания, интервью и данные из открытых источников, фальсифицируя их.

Tags : Политика