close
Политика

Блинкен обсудил с главами МИД Франции и Германии обострение ситуации у границы Украины

Блинкен-обсудил-с-главами-МИД-Франции-и-Германии-обострение-ситуации-у-границы-Украины

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен провел два отдельных телефонных разговора с министрами иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и Германии Хайко Маасом. В ходе бесед они обсудили наращивание российских войск на границе Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Блинкен и Ле Дриан подтвердили неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны обсудили необходимость того, чтобы «Россия прекратила свою опасную и безответственную риторику», наращивание военной мощи в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также односторонние российские провокации вдоль линии соприкосновения на востоке Украины.

В свою очередь Блинкен с Хайко Маасом подчеркнули важность поддержки Украины против односторонних провокаций России вдоль линии соприкосновения на Донбассе, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины.

При этом они подчеркнули необходимость того, чтобы Россия немедленно прекратила наращивание военной мощи и «подстрекательскую риторику».

Напомним, ранее сообщалось, что США рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море, чтобы продемонстрировать Украине свою поддержку.

Позже стало известно, что США проинформировали Турцию, что два военных корабля пройдут через турецкие проливы и будут размещены в Черном море до 4 мая.

Кроме того, Белый дом поддерживает тесные контакты со своими союзниками, Россией и странами региона в связи с наращиванием российских войск на границе Украины.

Tags : В мире