close
Политика

Довыборы на 87 округе: голосование признали недействительным на еще одном участке

Довыборы-на-87-округе:-голосование-признали-недействительным-на-еще-одном-участке

Окружная избирательная комиссия №87 признала недействительным голосование на довыборах в Верховную раду на еще одном избирательном участке. На участке №260028 в селе Монастырчаны обнаружили расхождение в голосах.

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».

Как рассказали наблюдатели, после открытия пакета с бюллетенями с участка №260028, который находился с 31 марта в ОИК, глава участковой избирательной комиссии заявил, что часть бюллетеней упакована по-другому.

Во время пересчета голосов за кандидата Александра Шевченко члены комиссии насчитали 79 бюллетеней вместо 172, как было указано в протоколе. После того как члены комиссии обнаружили расхождение в голосах, они вызвали полицию.

Кроме того, член ОИК от «Слуги народа» предложил признать голосование на участке №260028 недействительным, мотивируя это якобы отсутствием контрольных талонов, которые члены УИК не приобщили к документации, а привезли с собой.

«Это уже пятый участок, где обнаружено расхождение голосов за кандидата Александра Шевченко, и четвертый, где признано недействительным голосование», — заявили в «ОПОРА».

Отметим, по состоянию на 17:00 на округе №87 в Ивано-Франковской области посчитано 94% голосов. По предварительным результатам, лидирую кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк с 31,32% поддержки, за ним идут Александр Шевченко из партии «За майбутне» (29,73%) и Руслан Кошулинский из «Свободы» (28,86%).

Напомним, с утра субботы на 11 участках 87-го округа продолжался пересчет голосов на довыборах в Раду. На трех участках голосование было признано недействительным.

Как сообщали наблюдатели, во время пересчета голосов на 87-м округе «пропали» почти 150 бюллетеней.

Кроме того, «ОПОРА» после событий на 87 округе призвала Верховную раду усовершенствовать избирательное законодательство.

Tags : Политика