close
Экономика

С помощью песка «Укрзализныцю» ограбили на 9 млн гривен

С-помощью-песка-«Укрзализныцю»-ограбили-на-9-млн-гривен

Сотрудник «Укрзализныци» не проверил объемы поставленного песка на строительстве железной дороги Киев-Борисполь. В результате компания-подрядчик отгрузила почти в два раза меньше, чем было предусмотрено договором. Таким образом у УЗ похитили 9 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, компания «Киев песок» заключила договор с филиалом «Укрзализныци» «Юго-Западная железная дорога» на поставку 60 тысяч кубометров песка на строительство железной дороги Киев-Борисполь. Подрядчику перевели на счет 21,4 млн гривен. Однако фактически было поставлено лишь 35 тысяч кубометров.

В ведомстве отметили, что сотрудник филиала «Укрзализныци» не проверил объемы поставленного песка. В результате заказчик понес убытки на сумму почти 9 млн гривен. Эти деньги, утверждают в прокуратуре, присвоил экс-директор компании-поставщика. В отношении него в суд направлено обвинительное заключение.

Напомним, гендиректор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак считает, что для формирования справедливых тарифов на услуги «Укрзализныци» и выведения компании из кризиса необходимо осуществить ее реформу, а не регулярно увеличивать тарифы.

Отметим, в феврале СБУ разоблачила бывшего топ-менеджера «Укрзализныци» на хищении миллионов гривен, которые выделялись на ремонт подвижного состава. Для этого чиновник привлекал к подрядным работам фирму, зарегистрированную на подставное лицо.

Ранее СБУ разоблачила масштабную схему хищения денег «Укрзализныци», которые были выделены на ремонт железнодорожного моста.

Tags : Общество

Leave a Response