close
Политика

Разговор Зеленского с Байденом был инициирован США, — Кулеба

Разговор-Зеленского-с-Байденом-был-инициирован-США,-—-Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, кто был инициатором сегодняшнего разговора между президентами Украины и США, По его словам, телефонный разговор инициировала американская сторона.

Об этом шла речь в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Кулеба отметил, что телефонный разговор президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена состоялся в выходной день в США.

«Соединенные Штаты знали, что мы хотим поговорить, потому что ситуация очень серьезная, но это было решение именно американской стороны разговаривать сегодня. Хочу подчеркнуть, что сегодня в США выходной день и несмотря на это, президент Байден позвонил президенту Зеленскому, чтобы поддержать Украину», — сказал он.

Министр добавил, что Байден позвонил Зеленскому, чтобы поддержать Украину на фоне агрессивных действий со стороны Российской Федерации.

Напомним, 2 апреля состоялся первый разговор Байдена с Зеленским. Говорили о российской агрессии, реформах в Украине, борьбе с коррупцией и ситуации с COVID.

Кроме того, в ходе телефонного разговора Байден выразил поддержку прогресса Украины на пути к членству в НАТО.

Сегодня, 2 апреля, в ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», главные темы — ожидать ли еще большего обострения войны на востоке Украины и сможет ли наша армия дать ответ на провокации РФ.

Кроме того, гости студии и эксперты, среди которых Алексей Данилов, Дмитрий Кулеба, Леонид Кравчук, Василий Вирастюк, Руслан Кошулинский, Александр Шевченко и другие, рассуждают на тему того, что не так с выборами на 87-м округе.

Новый выпуск «Свободы слова Савика Шустера» от 2 апреля

Напомним, в предыдущем выпуске политического ток-шоу Максим Степанов рассказал, что необходимо для создания украинской вакцины против COVID-19.

Также министр здравоохранения рассказал, сколько людей нужно вакцинировать, чтобы в стране появился коллективный иммунитет.

В том же выпуске советник председателя Офиса Президента Алексей Арестович впервые рассказал, сколько украинских военных погибло от начала установления режима прекращения огня на востоке страны.

А известный общественный активист и волонтер Роман Синицын рассказал, почему возникли беспорядки у здания Офиса Президента на митинге за Стерненко.

Кроме того, смотрите сюжет о том, имеет ли Украина шансы стать членом НАТО.

Tags : Политика