close
Политика

Ермак срочно проводит консультации с советниками «Нормандии» из-за ситуации на Донбассе

Ермак-срочно-проводит-консультации-с-советниками-«Нормандии»-из-за-ситуации-на-Донбассе

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на сегодняшнее обострение на Донбассе. Он рассказал, что срочно проводит консультации с советниками лидеров «нормандской четверки».

Об этом Ермак написал на странице в Facebook.

«Срочно провожу консультации с политическими советниками лидеров государств — участников нормандского формата. В ближайшее время президент Владимир Зеленский также проведет беседы со

Отметим, в «нормандскую четверку» входят Украина, Германия, Франция и Россия. Советником от российской стороны является Дмитрий Козак — заместитель руководителя аппарата российского президента.

Напомним, сегодня вблизи Шумов в результате вражеского обстрела погибли четверо украинских военных, а еще двое получили ранения. Оккупанты применили минометы, которые запрещены минскими соглашениями.

После этого Зеленский обратился за помощью к «нормандской четверке» и анонсировал переговоры с лидерами нормандского формата.

В то же время советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что на Банковой планируют прямой разговор между Зеленским и президентом России.

Tags : Политика