close
Экономика

«Нафтогаз» готов начать эксплуатацию «трубы Медведчука»

«Нафтогаз»-готов-начать-эксплуатацию-«трубы-Медведчука»

НАК «Нафтогаз Украины» готов начать эксплуатацию участка нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», арестованного по решению суда. Для этого необходимо решение АРМА (Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений).

Об этом сообщил глава правления НАК Андрей Коболев в эфире «5 канала».

«Ждем решения АРМА о дальнейшем использовании нефтепродуктопровода. Мы, как группа, готовы обеспечить его прозрачную и эффективную эксплуатацию», — сказал Коболев и добавил, что «Нафтогаз» работает с правоохранителями, чтобы обеспечить законный режим эксплуатации.

По его словам, АРМА должно определить компанию, которая будет управлять трубопроводом. После этого должны начаться переговоры с возможными поставщиками нефтепродуктов.

Как сообщало РБК-Украина, СНБО 19 февраля ввел санкции против народного депутата Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Причиной санкций является финансирование терроризма. Среди решений СНБО также было поручение вернуть в государственную собственность так называемую «трубу Медведчука». Речь идет о нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление».

Напомним, Высший антикоррупционный суд Украины наложил арест на «трубу Медведчука». По данным следствия, должностные лица компании с помощью поддельных документов завладели трубопроводом стоимостью более 200 млн гривен.

Tags : Экономика

Leave a Response