close
Политика

Российская партия откроет офис в Донецке. Это впервые за время оккупации

Российская-партия-откроет-офис-в-Донецке.-Это-впервые-за-время-оккупации

Впервые за все время оккупации Донбасса российская партия откроет свое представительство на этих территориях. Офис «Справедливой России — За правду» хотят открыть в Донецке.

Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

Сообщается, что глава фракции «Справедливой России» в Государственной думе Сергей Миронов назначил своего помощника Алексея Жигулина полномочным представителем партии на оккупированном Донбассе.

Кроме того, в Донецке планируется открытие представительского центра, который будет принимать жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также сообщается, что этот центр будет содействовать в получении российского гражданства, а также в реализации «избирательных прав» лиц с российским паспортом.

Отметим, представитель оккупированного Донецка в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш говорил, что неподконтрольные районы становятся «серой зоной для избирательного процесса в России» и полем для фальсификаций. В том числе за счет бесконтрольной раздачи российских паспортов.Напомним, ранее сообщалось, что Россия может впервые провести свой аналог ВНО на оккупированном Донбассе.

Также сообщалось, что суд в Днепре заочно приговорил к пожизненному сроку бывшего главаря так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого. Он признан виновным в катастрофе военного самолета Ил-76 в 2014 году.

Tags : Политика