close
Политика

МИД в ближайшее время утвердит стратегию публичной дипломатии, — Кулеба

МИД-в-ближайшее-время-утвердит-стратегию-публичной-дипломатии,-—-Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба проанонсировал принятие стратегии публичной дипломатии. Это произойдет в ближайшее время.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает «Правительственный портал».

«Пандемия принесла не только вызовы, но и новые возможности для «мягкой силы». Например, в следствии ограничения глобальной свободы передвижения существенно увеличилась роль онлайна. Мы в МИД воспользовались этой возможностью и увеличили присутствие Украины в мировой сети. Мы создали официальный сайт Ukraine.ua — по сути, официальную онлайн-ворота Украины», — сказал глава ведомства.

Он также отметил, что рад увидеть прогресс Украины в рейтинге индекса «мягкой силы» в 2021 году. Кроме того, он отметил, что индекс также демонстрирует высокий потенциал для Украины, что касается истории и культурного наследия.

В глобальном рейтинге индекса «мягкой силы», в 2021 году Украина заняла в нем 61-е место, потеряв 15 позиций по сравнению с 2020 годом. В то же время Украина значительно опередила другие постсоветские страны, в частности Азербайджан (72-е место), Казахстан (75-е место) и Узбекистан (81-е место).

Напомним, ранее Кулеба заявил, что указ президента Украины о возможности работать украинским посольствам дистанционно из Киева позволит оптимизировать управление, сделать посольства более мобильными и дешевыми для плательщиков налогов.

Tags : Политика