close
Политика

Ермак пожаловался на Россию послам G7 из-за отказа от срочного заседания ТКГ

Ермак-пожаловался-на-Россию-послам-g7-из-за-отказа-от-срочного-заседания-ТКГ

Глава Офиса президента Андрей Ермак провел видеоконференцию с послами стран «Большой семерки» (G7) и ЕС. В ходе встречи Ермак пожаловался послам на Российскую Федерацию за отказ от срочного заседания Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Несмотря на активные усилия Украины по восстановлению режима прекращения огня… российская сторона не поддержала украинские инициативы и отказалась от проведения внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, которое предлагала украинская сторона», — говорится в сообщении.

При этом Ермак поблагодарил за конструктивную позицию представителям Франции и Германии.

«Установление и строгое обеспечение устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня является залогом выполнения всех важных договоренностей, достигнутых лидерами Нормандского формата, и ключевым пунктом минских договоренностей. Поэтому прежде всего надо обеспечить режим прекращения огня», — подчеркнул он.

Глава ОП заявил, что Украина готова в любое время к проведению дискуссий для принятия решений и возвращения к обеспечению режима прекращения огня, чтобы двигаться к установлению мира на Донбассе.

Напомним, 18 марта нормандские советники провели новую встречу. Украина призвала вернуться к режиму «тишины».

Представитель Украины на переговорах, глава Офиса президента Андрей Ермак предложил принять совместное заявление о возвращении к режиму полного прекращения огня на Донбассе.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что боевики возобновляют военное присутствие на участке разведения сил на Донбассе. Оккупанты разместили мины вблизи Золотого.

Tags : Политика