Природа пищи

0 Comments

В китайской медицине пища делится на три категории: Инь, Ян и нейтральную.

Пища Инь

Пища холодная или прохладная по природе — это пища Инь. Сюда относятся огурцы, груши, арбуз, бобы манг, цветки хризантемы или каштаны. Эта пища снижает жар, очищает огонь, удаляет жар из крови и выводит яды. Такая пища показана при синдромах избытка Ян. Некоторые фрукты не полностью холодные, но их считают относительно прохладными. К ним относятся бананы и яблоки.

Природа пищи

Пища Ян

Пища горячая или теплая по природе — это пища Ян. Сюда относятся перец, лук (красный желтый или белый), китайский зеленый лук, свежий имбирь, баранина, китайские финики и ядра грецкого ореха. Эта пища согревает организм изнутри, устраняет холод и излечивает симптомы, связанные с избытком Инь. Некоторые виды пищи не являются полностью горячими, но считаются относительно теплыми. К ним относятся персики и вишня.

Нейтральная пища

Третий тип нищи — это пища нейтральная по своей природе. Хотя нейтральная пища, например, клубника и лимон, не влияет на синдромы жара или холода, она полезна в тех случаях, когда невозможно точно выявить изначальную природу болезни — горячую или холодную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *