close
Экономика

Закон о локализации усилит конкурентные возможности украинского бизнеса, — Разумков

Закон-о-локализации-усилит-конкурентные-возможности-украинского-бизнеса,-—-Разумков

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что закон о локализации усилит конкурентные возможности украинского бизнеса. По его словам, власть должна прилагать максимальные усилия, чтобы поддержать украинскую промышленность.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Законопроект «О внесении изменений в ЗУ «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности» (№3739) направлен на усиление конкурентных возможностей для украинского бизнеса», — говорится в сообщении.

Разумков отметил, что проект является дискуссионным. По его словам, народные депутаты подали к законопроекту много правок.

«Законопроект о локализации прошел первое чтение. Сейчас он готовится ко второму чтению. Сегодня идут переговоры и с бизнесом, и с иностранными партнерами, и с фракциями. Чтобы принять любую законодательную инициативу, надо иметь поддержку в зале», — заявил спикер ВР.

Он добавил, что парламент рассмотрит законопроект, когда инициатива будет иметь достаточную поддержку.

Глава Рады отметил, что поддерживает принятие документа.

«Когда законопроект попадет в зал Верховной рады, я не только проголосую, но и скажу слова «прошу поддержать и проголосовать», — добавил нардеп.

Напомним, в комментарии РБК-Украина заместитель главы экономического комитета Дмитрий Кисилевский сообщил, что проект №3739 получил более 2 тысяч поправок ко второму чтению. Нардеп отметил, что большинство из них были «поправочным спамом», поэтому количество учтенных поправок меньше.

Так, в конце июля Рада приняла за основу законпроект №3739 о локализации для поддержки отечественного машиностроения.

Как писало РБК-Украина, глава Кабмина Денис Шмыгаль признал, что принятый за основу законопроект о локализации противоречит Соглашению об ассоциации с ЕС.

В конце сентября посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас выразил надежду, что закон о локализации «забудут».

Tags : Экономика

Leave a Response