close
Политика

Украина и Турция договорились возобновить дружеские визиты кораблей

Украина-и-Турция-договорились-возобновить-дружеские-визиты-кораблей

Украина и Турция договорились скоординировано нести службу на участках Черного моря. В частности, проводить совместные учения по поисково-спасательным операциям и восстановить дружеские визиты кораблей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Указано, что вопрос угроз и вызовов безопасности мореплавания в Черноморском регионе были обсуждены во время встречи командующего Береговой охраны Турции контр-адмирала Ахмета Кендира с головой Госпогранслужбы Украины Сергеем Дейнеко.

«Проанализировав состояние сотрудничества … стороны договорились скоординировано нести службу на своих морских участках Черного моря, проводить совместные учения по поисково-спасательным операциям и восстановить дружеские визиты кораблей», — говорится в сообщении.

Глава Госпогранслужбы отметил, что сотрудничество с Береговой охраной Турции было и остается стратегически важным. Поэтому выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление партнерских отношений.

«Наше сотрудничество вносит важный вклад в дело стабилизации ситуации в регионе … Я убежден, что наши отношения между службами тоже будут только углубляться», — отметил в свою очередь Ахмет Кендир.

Ранее РБК-Украина писало, что Украина и Турция подписали меморандум о сотрудничестве. В частности, документ предусматривает ослабление правил пересечения границы и запуск новых чартерных рейсов между странами.

Tags : Политика