close
Политика

Российский оппозиционер Гудков покинул РФ из-за преследования. Он прибыл в Украину

Российский-оппозиционер-Гудков-покинул-РФ-из-за-преследования.-Он-прибыл-в-Украину

Оппозиционер, бывший депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков сообщил о своем отъезде из России в связи с уголовным преследованием по делу о причинении имущественного вреда. Он прибыл в Украину.

Об этом он написал в своем Telegram.

«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры… Мое решение (покинуть страну, — ред.) поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», — отметил политик.

Экс-депутат Госдумы подчеркнул, что получил предупреждение от нескольких источников о том, что если не уедет из России, уголовное дело «будет продолжено вплоть до ареста».

Гудков связывает свое уголовное преследование с попыткой не допустить его к участию в предстоящих выборах в Госдуму.

При этом российский «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник пишет, что Гудкова после отъезда огласят в розыск.

«Уехав, Гудков нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде, так что в ближайшее время следствие может обратиться в суд и попросить заменить ее на иную, вплоть до заочного ареста», — отметил собеседник.

Источник также сообщил, что Гудков пересек границу России и Украины через международный автомобильный пункт пропуска «Троебортное-Бачевск».

Напомним, в начале июня в РФ задержали политика и оппозиционера Дмитрия Гудкова. Его могут лишить свободы на 5 лет за неуплату долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.

Как писало РБК-Украина, в аэропорту Санкт-Петербурга силовики сняли с самолета оппозиционера «Открытой России». Им оказался экс-исполнительный директор организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров.

Ранее сообщалось, что в России против Навального открыли уже третье уголовное дело.

Tags : Политика