close
Политика

Аваков не исключил терактов со стороны России после запуска «Северного потока-2»

Аваков-не-исключил-терактов-со-стороны-России-после-запуска-«Северного-потока-2»

Президент России Владимир Путин заявил, что первая нитка российского газопровода «Северный поток-2» достроена. В связи с этим в Украине не исключают терактов со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Мы говорим о реальных угрозах. Путин вчера заявил, что «Северный поток-2″ достроен, первая нитка. Газ все еще транспортируется в Европу нашим газопроводом, и должен транспортироваться некоторое время дальше, но потом Путин, скорее всего, захочет газ пустить в обход Украины», — заявил он.

Аваков не исключил попыток терактов на украинском участке газопровода.

«Поэтому мы ожидаем, что будут попытки терактов на нашем участке газопровода и скажут: «Вы видите, мы хотим, но вот они, потому пускаем газ через «Северный поток-2″. И такой информации разведывательной у нас достаточно», — подчеркнул глава МВД Украины.

По его словам, Украина рассматривает различные сценарии и усиливает реагирования на объектах критической инфраструктуры.

«Поэтому мы просматриваем различные сценарии и усиливаем реагирования, в том числе на объектах критической инфраструктуры, газовой инфраструктуры, дамбах и т.д», — добавил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 июня заявил, что завершена укладка первой нитки «Северного потока — 2».

Кроме того, он заявил, что вторая нитка российского газопровода будет достроена в течение 1,5-2 месяцев. При этом он добавил, что поставки газа по первой нитке «Северного потока — 2» могут начаться примерно через 10 дней.

Tags : Политика