close
Политика

Работу ВСК смогут продлевать на неопределенный срок: комитет Рады поддержал закон

Работу-ВСК-смогут-продлевать-на-неопределенный-срок:-комитет-Рады-поддержал-закон

Работу временных специальных и временных следственных комиссий (ВСК) парламента хотят разрешить продлевать на неопределенный срок. Верховной раде рекомендуют одобрить соответствующий законопроект №5335.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата ВР.

Такую рекомендацию дал комитет по вопросам регламента.

Документ предлагает изменения в регламент ВР и закон о ВСК. На данный же момент регламент определяет, что срок полномочий временной специальной комиссии не может превышать одного года со дня ее создания.

«Члены комитета рекомендовали ВРУ включить законопроект № 5335 в повестку дня пятой сессии и по результатам рассмотрения в первом чтении принять этот законопроект за основу», — сказано в сообщении.

Напомним, в Раде может появиться новая Временная следственная комиссия, ее создание поддержал комитет по вопросам регламента. ВСК будет расследовать действия политиков и чиновников против Украины. В комитете по вопросам нацбезопасности уточняли, что «вагнеровцы будут первый кейсом» деятельности этой комиссии.

Как писало РБК-Украина, ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал, что комиссия будет в частности расследовать историю с «вагнеровцами» и записи переговоров между Виктором Медведчуком и Владиславом Сурковым, которые якобы имели место в 2014 году.

Tags : Политика