close
Политика

Медведчук вышел из Офиса генпрокурора и заявил, что ознакомился с подозрением

Медведчук-вышел-из-Офиса-генпрокурора-и-заявил,-что-ознакомился-с-подозрением

Народный депутат Виктор Медведчук вышел из Офиса генерального прокурора, куда сегодня прибыл, чтобы получить подозрение. По словам нардепа, прокуроры дали ему ознакомиться с копией подозрения, но оригинал не вручили.

Об этом сообщил корреспондент РБК-Украина.

Как рассказал Медведчук, его подозревают в совершении государственной измены и нарушении правил войны, в частности речь идет о разграблении национальных ценностей в оккупированном Крыму.

«Согласно действующему законодательству подозрение не вручили, но с подозрением я ознакомился вместе с адвокатом», — сказал он.

Адвокат нардепа отметил, что прокуроры вручили экземпляр сообщения о подозрении. Кроме того, на ознакомление с материалами дела защите Медведчука дали 3 часа.

«Подозрение, как нам сказали, направили вчера в Секретариат ВР и по моему адресу проживания», — добавил Медведчук, отметив, что не планирует уезжать из Украины.

Медведчук вийшов з Офісу генпрокурора

Віктор Медведчук вийшов з Офісу генпрокурора — він разом з адвокатами ознайомився з підозрою у держзраді, яку йому оголосили напередодні

Posted by hromadske.ua on Wednesday, May 12, 2021

Напомним, вчера Медведчуку и его соратнику Тарасу Козаку сообщили о подозрении по трем эпизодам. Обоим подозреваемым инкриминируют государственную измену.

По месту жительства Медведчука, а также в офисе партии ОПЗЖ вчера прошли обыски, однако самого нардепа правоохранители не нашли.

Больше подробностей дела — в материале РБК-Украина «Громкая история». Как Медведчук стал подозреваемым в госизмене и что его ждет».

Tags : Политика