close
Политика

Медведчуку объявили о подозрении в государственной измене

Медведчуку-объявили-о-подозрении-в-государственной-измене

Народному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку объявили о подозрении в государственной измене. Такое же подозрение объявили его соратнику Тарасу Козаку.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, сегодня генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозрения объявлены народным депутатам М и К. Источник РБК-Украина подтверждает, что речь идет о Медведчуке и Козаке.

Напомним, в апреле генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляла, что уголовные дела, в которых фигурирует Медведчук, будут иметь логическое завершение. Но тогда проекта подозрения еще не было.

В частности, он фигурирует в уголовных делах о сети заправок; по фактам возможной контрабанды нефтепродуктов из России; о деятельности его организации «Украинского выбор», трех участников которой подозревают в содействии оккупации Крыма.

Позже Венедиктова заявила, что дело Медведчука является «перспективным» и может привести к тому, что политик получит тюремный срок.

«Подозрение буду подписывать я. Можем (посадить, — ред.)? Да, можем. Вижу ли перспективу? Да, вижу», — отметила генпрокурор.

Tags : Политика