close
Политика

ЕС и кредиторы обеспокоены увольнением Коболева. Хотят подтверждения курса на реформы

ЕС-и-кредиторы-обеспокоены-увольнением-Коболева.-Хотят-подтверждения-курса-на-реформы

Европейский союз, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC) обеспокоены увольнением Андрея Коболева с должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины». Кредиторы хотят, чтобы Украина подтвердила курс на реформы.

Об этом говорится в их совместном заявлении.

В частности, в нем говорится, что ЕС и кредиторы серьезно обеспокоены последними событиями в НАК с временным прекращением полномочий наблюдательного совета для увольнения Коболева.

«Мы призываем руководство Украины, чтобы критически важные управленческие решения на государственных предприятиях принимались в полном соответствии с принципами признанных стандартов корпоративного управления», — говорится в документе.

Они отмечают, что в последние годы Украина достигла значительного прогресса в реализации реформы корпоративного управления в госсекторе. Но на сегодня есть критическая необходимость укрепить достигнутый прогресс.

«Мы надеемся, что украинская власть подтвердит свою приверженность к продолжению реформ, которые разблокируют инвестиции, которые помогут стране выйти из кризиса и реализовать свой потенциал», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее в Кабинете министров отвергли обвинения в нелегитимности увольнения Коболева. Там заявили, что придерживались установленной процедуры.

Также сообщалось, что в правительстве не ждали негативной реакции МВФ на это кадровое решение.

Tags : Политика