close
Политика

Россия должна свернуть свою агрессию. Кулеба приветствовал резолюцию Европарламента

Россия-должна-свернуть-свою-агрессию.-Кулеба-приветствовал-резолюцию-Европарламента

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддержал решение Европарламента об одобрении резолюции по России. Резолюция призывает принять в отношении России ряд мер в случае ее вторжения в Украину.

Об этом говорится в заявлении главы МИД на его странице в Twitter.

«Благодарен Европарламенту за четкий ответ на угрозы безопасности Европы со стороны РФ. Россия должна свернуть агрессию против Украины… Именно к этим сигналам призвала Украина, чтобы показать РФ возможную цену за новую волну агрессии… Украина также приветствует призыв остановить строительство «Северного потока-2″, проекты Росатома в Европе», — заявил он.

Кулеба также призвал Россию прекратить незаконную блокаду судоходства в Черном и Азовском морях и приветствовал призыв Европарламента ввести постоянный мониторинг навигации в Керченском проливе.

Напомним, сегодня Европарламент одобрил резолюцию, в которой призвал ЕС заблокировать газопровод «Северный поток-2» и отключить Россию от системы SWIFT в случае российского вторжения в Украину.

Однако в Кремле уже заявили об уверенности, что Россия сможет найти альтернативу международной системе SWIFT в случае ограничений.

Tags : Политика