close
Политика

Суды по «делам Майдана». Раде рекомендуют урегулировать процедуру заочного ареста

Суды-по-«делам-Майдана».-Раде-рекомендуют-урегулировать-процедуру-заочного-ареста

Верховной раде рекомендуют окончательно урегулировать процедуру заочного ареста для рассмотрения в судах «дел Майдана». Речь идет о законопроекте №2164.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Такую рекомендацию дал комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

Проект предлагает внести изменения в статьи Уголовного процессуального кодекса, регулирующие основания объявления в розыск подозреваемого, обвиняемого; вопрос ареста при отсутствии подозреваемого, обвиняемого; основания специального предварительного расследования и специального судебного производства.

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять проект закона «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины о совершенствовании отдельных положений в связи с осуществлением специального досудебного расследования» (реестр. №2164) во втором чтении и в целом», — говорится в сообщении.

Напомним, парламентарии приняли этот законопроект за основу 17 февраля.

Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова призвала нардепов поддержать данный проект закона.

Глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Рады Денис Монастырский в интервью РБК-Украина ранее заявлял, что нардепы не хотят принимать законопроект о заочном расследовании из-за опасений, что этот закон может быть использован против них.

Tags : Политика