close
Политика

Путин признал «ЛДНР» и фактически вывел Россию из «Минска», — Резников

Путин-признал-«ЛДНР»-и-фактически-вывел-Россию-из-«Минска»,-—-Резников

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что президент России Владимир Путин официально признал «ЛНР» и «ДНР». По его словам, это означает выход РФ из минских соглашений.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Мы с вами услышали официальное признание двух квази-образований оккупационных режимов с соответствующими аббревиатурами «ЛНР» и «ДНР». Это по сути выход из минских соглашений, потому что в соглашениях нет такого понятия. Есть ОРДЛО Украины, то есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей. До того момента все представители РФ в переговорах всегда говорили, что это Украина. Только что президент Путин назвал те две группировки, он их признал. Это означает, что только что мы услышали заявление о выходе из минских соглашений со стороны РФ», — заявил он.

По словам Резникова, заявление Путина необходимо проанализировать в нормандском формате и ОБСЕ.

Он также подчеркнул, что по международному праву официальные заявления от имени государства могут быть от президента, премьер-министра, министра иностранных дел.

Напомним, на днях Путин заявил, что руководство Украины по вопросам Донбасса должно встречаться с руководителями республик «ЛНР» и «ДНР», а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, в том числе и с Россией.

В новом выпуске ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера»эксперты в студии обсудят вопрос, возможно ли новое нападение России на Украину. Кроме того, Сергей Щербина, Леонид Кравчук, Сергей Куницын, Евгений Шевченко, Александр Корниенко и другие обсудят, почему народный депутат от «Слуги Народа» поехал в Беларусь на встречу с Александром Лукашенко и что означает, когда русские говорят: «Верните Харьков».

«Свобода слова Савика Шустера» от 23 апреля

Напомним, в предыдущем выпуске ток-шоу генерал-лейтенант Сергій Наєв рассказал о направлениях, на которых РФ концентрирует свои войска, о подготовке украинской армии к боевым действиям в случае наступления РФ и о том, какие рассматриваются сценарии возможного конфликта.

Кроме того, Наев рассказал о подготовке украинской армии к боевым действиям в случае наступления РФ.

Также временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила о возможности увеличения количества военных США.

Кроме того, Сергей Притула высказался о ситуации на востоке страны и настроениях украинцев из-за провокаций РФ на границе Украины.

А еще в прошлом выпуске Виталий Кличко ответил Денису Шмигалю, кто может его уволить.

Ну и, конечно, бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал военные провокации РФ на украинской границе.

Tags : Политика