close
Политика

Ермак об отводе войск РФ: мы все увидели беспрецедентную поддержку Украины

Ермак-об-отводе-войск-РФ:-мы-все-увидели-беспрецедентную-поддержку-Украины

Отвод российских войск от границ является результатом работы команды президента и международных партнеров Украины. Союзники показали беспрецедентную поддержку.

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Он отметил, что факты говорят гораздо лучше «необоснованной» критики в адрес власти.

«Мы все увидели, какую беспрецедентную поддержку имеет сегодня Украина. И я абсолютно уверен, что и новость, о которой вы сказали (отвод российских войск от границ Украины, — ред.), является результатом работы президента, его команды и, безусловно, поддержки наших партнеров, с которыми мы сегодня говорим одним голосом с Россией», — заявил Ермак.

Напомним, днем 22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что принял решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах. По его словам, «все поставленные цели достигнуты». Отвод российских войск начнется завтра, 23 апреля. В МИД Украины заявили, что мониторят данную ситуацию.

Ранее Шойгу объяснил усиление войск на юге страны попыткой Североатлантического альянса «противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья».

Также Шойгу заявлял, что в России началась контрольная проверка боеготовности армии. Учения проводятся на территории всех военных округов.

Отметим, в последнее время наблюдается стягивание российской армии к украинским границам. Сообщалось, что Россия стянула к украинским границам около 150 тысяч военных. Это является самой большой группировкой, которую когда-либо развертывала РФ возле украинской границы.

Tags : Политика