close
Политика

Боевики на Пасху запланировали теракт в церкви, — разведка

Боевики-на-Пасху-запланировали-теракт-в-церкви,-—-разведка

Пророссийские боевики на Донбассе запланировали провокации и теракт в церкви на Пасху. Он якобы должен произойти в церкви УПЦ Московского патриархата.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

Сообщается, что эта информация стала известна разведке ООС от представителей управления 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск (действует в так называемой «Луганской народной республике»).

«… вызывает возмущение цинизм руководства российских оккупационных войск, которым спланировано осуществления террористических актов во время проведения Пасхальной службы в одной из религиозных учреждений Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что такие действия планируются с использованием оружия и камуфляжа, который используют ВСУ.

Напомним, ранее в штабе ООС заявили, что боевики продолжают нагнетать ситуацию на Донбассе, увеличивая количество провокаций, а кураторы пытаются в любой способ добиться эскалации конфликта.

За прошедшие сутки, 22 апреля, вооруженные формирования России на Донбассе 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный погиб.

Tags : Общество