close
Экономика

Как ФОПу получить 8000 грн: инструкция и список КВЭДов

Как-ФОПу-получить-8000-грн:-инструкция-и-список-КВЭДов

С 20 апреля ФОПы могут получать «карантинные» 8 тысяч грн. Помощь оказывается предпринимателям и наемным работникам, которые вынуждены прекратить деятельность из-за ужесточения карантина.

Как это работает и каким образом можно оформить заявку на помощь — читайте в нашем материале ниже.

Как получить услугу через приложение или портал «Дія»

Если вы еще не скачали приложение, сделать это можно по ссылке. Или зарегистрируйтесь/авторизуйтесь в кабинете на сайте.

В разделе «Услуги» выберите «Получить помощь», или «Единовременная помощь ФЛП и наемным работникам”.
«Дія» автоматически проверит ваши данные в Реестре застрахованных лиц Пенсионного фонда Украины и Государственной налоговой службы Украины на соответствие условиям получения помощи.
Выберите область, в которой ведете деятельность.
Подтвердите свое текущее место работы.
Введите номер своего гривневого счета в формате IBAN. Получить средства можно только на личный счет.
Ожидайте уведомления об обработке заявления.

Кто может получить «карантинные» 8 тысяч?

На единовременную материальную помощь из государственного бюджета могут претендовать ФОПы и наемные работники, деятельность которых была приостановлена на время пребывания в области «красной» зоне.

Предприниматели из регионов, где были введены «желтые» или «оранжевые» зоны, не имеют права на 8 тыс. грн компенсации.

Услуга возмещения является доступной также для тех, кто получал материальную помощь в прошлом году. Полученные деньги не нужно возвращать государству или платить с них налоги.

Список КВЭДов

В списке КВЭДов, которым может быть предоставлена финансовая помощь, в частности, присутствуют: розничная торговля разными группами непродовольственных товаров, услуги сферы общепита, развлечений, деятельность спортклубов и фитнес-центров, услуги химчисток, ремонтных мастерских и другие.

Ранее сообщалось, что ФОПы и наемные работники из регионов, которые уже вышли из «красной зоны», также смогут получить 8 тыс. грн компенсации.

Tags : Жизнь

Leave a Response