close
Политика

«Голос» заручился поддержкой Украины от европейского партийного объединения в ПАСЕ, — Рудик

«Голос»-заручился-поддержкой-Украины-от-европейского-партийного-объединения-в-ПАСЕ,-—-Рудик

Партия «Голос» заручилась поддержкой Украины от Европейского партийного объединения «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE), которые выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и осудили количество нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины.

Об этом заявила лидер «Голоса» Кира Рудик, передает сайт политсилы.

«Неделю назад я обратилась к нашим европейским партнерам ALDE, чтобы они выразили свою позицию относительно ситуации на восточных границах Украины. Мы очень рады, что они мгновенно отреагировали», — заявила Рудик.

Рудик отмечает, что в своем заявлении ALDE отмечает, что российское военное наращивание, агрессивная риторика и действия должны прекратиться, в регионе нужна срочная деэскалация, Россия должна восстановить прозрачность и обмен информацией о своей военной деятельности в соответствии со стандартами ОБСЕ и соблюдать законодательные обязательства перед Советом Европы.

«А также речь идет о том, что важно предоставить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ полный и беспрепятственный доступ ко всем территориям, контролируемым сепаратистскими силами на востоке Украины. ALDE в очередной раз подтверждает свою неуклонную поддержку Украины. И «Голос» благодарен за то, что имеем таких сильных и надежных партнеров», — резюмировала Рудик.

Напомним, Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) — объединения европейских партий, основанное в 1993 году, включающая либеральные и либерально-демократические партии. ALDE насчитывает 70 партий из 45 стран Европы. Имеет политические группы в Европейском парламенте, ПАСЕ и Парламентской ассамблеи НАТО.

Партия «Голос» первой из парламентских партий Украины получила полное членство в ALDE. Соответствующее решение приняли представители либерал-демократических партий на заседании Совета объединения 18 ноября 2020 года.

Tags : Политика