close
Экономика

Стало известно, сколько налогов компания «АТБ-Маркет» уплатила в 2020 году

Стало-известно,-сколько-налогов-компания-«АТБ-Маркет»-уплатила-в-2020-году

Компания «АТБ-Маркет» по итогам 2020 года увеличила уплату налоговых платежей на 28%, заняв 11 место среди крупнейших налогоплательщиков страны. Сумма уплаченных ею налогов и сборов в бюджеты разных уровней составила 8,677 млрд грн.

Об этом говорится в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины «Рейтинг. Бизнес в официальных цифрах», издаваемом при поддержке Государственной фискальной службы.

Вместе с тем компания сохранила титул крупнейшего налогоплательщика в сфере организованной розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Лидирующие места в первой десятке рейтинга заняли государственные сырьевые и энергетические монополии, а также представители высокомаржинальной отрасли по производству и реализации табачных изделий.

Как известно, компания «АТБ-Маркет» является частью корпорации «АТБ», в которую также входят ряд предприятий в сфере производства продуктов питания и логистики.

По итогам 2020 года все подразделения данной корпорации увеличили уплату налогов на 26%, обновив собственный исторический рекорд до 15,8 млрд грн.

Также корпорация является одним из крупнейших внутренних инвесторов в стране. Её инвестиции в экономику Украины на протяжении двух лет составят почти миллиард долларов США.

Tags : Финансы

Leave a Response