close
Экономика

Фонд гарантирования вкладов ликвидировал банк сына Януковича

Фонд-гарантирования-вкладов-ликвидировал-банк-сына-Януковича

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) окончательно ликвидировал «Всеукраинский банк развития». Он принадлежал Александру Януковичу — сыну бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении на сайте фонда.

Сообщается, что в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесли запись о прекращении ПАО «Всеукраинский банк развития» как юридического лица. Таким образом, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк — ликвидированным.

«Вместе с тем, информируем, что … требования кредиторов к банку, которые не были удовлетворены из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными, и полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора ПАО «ВБР» прекращены», — говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2014 года Национальный банк признал ВБР неплатежеспособным, в декабре 2015 года решил отозвать лицензию и ликвидировать ВБР. На октябрь 2014 его общие активы составили 5,6 млрд гривен, по их размерам банк занимал 31 место среди 166 банков Украины.

В декабре 2015 года начались выплаты вкладчикам.

Tags : Финансы

Leave a Response