close
Политика

Зеленский о наращивании войск: РФ хочет, чтобы Запад испугался

Зеленский-о-наращивании-войск:-РФ-хочет,-чтобы-Запад-испугался

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что увеличение российских войск на украинской границе является попыткой России запугать Запад. По его мнению, РФ не планирую полномасштабного вторжения.

Об этом он сказал в интервью TIME.

По словам Зеленского, если бы Россия действительно имела намерение вторгнуться, ее войска «могли бы постараться чуть больше» (как это было во время вторжения в Украину в 2014 году), чтобы сохранить некий элемент неожиданности».

«Зато россияне поступили наоборот. Они распространили кадры своего военного накопления в социальных сетях. Они отправили военные корабли, чтобы угрожать Украине с моря, и собрали на границе десятки тысяч военнослужащих — больше всего после аннексии Крыма Россией семь лет назад», — сказал Зеленский.

Он добавил, что Россия предупредила США, что поддержка Украины может перейти в более широкую войну.

«Мы не утверждаем, что будет настоящая эскалация. Возможно, это просто ни в чьих интересах», — добавил президент Украины.

Ранее заместитель руководителя администрации российского президента Дмитрий Козак заявил, что Россия готова «встать на защиту» жителей Донбасса с российскими паспортами. По словам Козака, Москва пойдет на такой шаг в случае необходимости.

Напомним, украинская разведка заявляла, что Россия готова перейти в наступление на Донбассе под видом «миротворческой операции». Разведка считает, что российские войска могут попытаться продвинуться вглубь территории Украины.

Tags : Политика