close
Политика

В деле о коррупции в «Укравтодоре» появился новый подозреваемый

В-деле-о-коррупции-в-«Укравтодоре»-появился-новый-подозреваемый

Правоохранители сообщили о подозрении новому фигуранту дела о коррупции в «Укравтодоре». Подозрение объявили бенефициару группы компаний в сфере дорожного хозяйства.

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Следствие считает, что подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц давал взятки руководству «Укравтодора» в обмен на «лояльность» к его компаниям. В течение 2017-2019 годов подозреваемый предоставил должностным лицам госструктуры 575 тысяч долларов и 70 тысяч евро.

«Со своей стороны бывший глава «Укравтодора» способствовал компаниям подозреваемого в продлении срока действия контракта по выполнению работ на отдельных участках дороги М-05 Киев-Одесса. Кроме того, руководитель «Укравтодора» «не заметил» нарушения графика выполнения работ компанией подозреваемого, что позволило избежать уплаты более 9 млн евро штрафа», — рассказали в НАБУ.

Напомним, в коррупции в «Укравтодоре» подозревают бывшего руководителя Славомира Новака. Прокуратура Польши обвиняет его в руководстве организованной преступной группой, которая получала выгоду от коррупции.

Новака также подозревают в подстрекательстве врача в Варшаве в предоставлении медицинских справок, с помощью которых он планировал оправдать свое отсутствие на работе в Украине. Также Офис генпрокурора Украины направил в Польшу еще одно подозрение по делу Новака.

Tags : Политика