close
Политика

У Путина исключили возможность войны с Украиной: никто не двигается к этому

У-Путина-исключили-возможность-войны-с-Украиной:-никто-не-двигается-к-этому

Обострение на Донбассе и стягивание российских войск не означает, что Россия допускает возможность войны с Украиной. В Кремле не приемлют такого варианта.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне (с Украиной, — ред.), и никто вообще не приемлет какую-то возможность такой войны», — заявил он.

Он также добавил, что «никто не приемлет возможность гражданской войны в Украине». Кроме того, он подчеркнул, что Москва не будет безучастной к судьбам русскоговорящих на Донбассе.

«Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», — добавил Песков.

Напомним, ранее вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не планирует делать ничего такого, чтобы «получить наступление со стороны нашего северного соседа». Он также выразил уверенность в том, что масштабного военного конфликта между странами не будет.

В то же время в МИД России угрожают Украине масштабной эскалацией на Донбассе, если Киев будет двигаться в сторону вступления в НАТО.

Tags : Политика