close
Политика

Поверенная в делах США: проблема с мирным процессом на Донбассе — это Россия

Поверенная-в-делах-США:-проблема-с-мирным-процессом-на-Донбассе-—-это-Россия

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что проблема с мирным процессом на Донбассе — это Россия. Без ее конструктивной позиции не будет прогресса.

Об этом Квин рассказала в интервью программе «Факты ICTV».

«Проблема с мирным процессом на Донбассе — это Россия. Каким бы ни был формат — минский или нормандский — без честной и конструктивной позиции России не будет прогресса. США подтверждают свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, но нам еще нужно много работать с Украиной и партнерами, чтобы воцарился мир. Важно, чтобы Россия начала в том формате, который уже существует», — заявила поверенное.

Она подчеркнула, что администрация Байдена поддерживает территориальную целостность Украины.

«Мы от этого не отступим. Главный вызов — это Россия, она должна прекратить агрессию против Украины», — отметила Квин.

Так, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не вела и не планирует контакты с США по Украине на уровне глав МИД и Минобороны. Однако переговоры проходили «на другом уровне».

Как писало РБК-Украина, в Госдепе США заявили, что США стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. Однако в настоящее время между странами существуют глубокие разногласия.

Напомним, Украина инициировала в ОБСЕ специальное заседание. Оно касается наращивания Россией войск у границы с Украиной и во временно оккупированном Крыму.

Tags : Политика