close
Экономика

В Минэнерго объяснили, почему цена на газ не снижается

В-Минэнерго-объяснили,-почему-цена-на-газ-не-снижается

Цена на газ в Украине не снижается из-за повышенного спроса на голубое топливо в Европе. Сейчас цена на газ установлена на уровне 6,99 грн/м3 и ниже.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Тариф «Годовой». Что будет с ценами на газ для населения в Украине».

Причиной спроса на газ в Европе стала относительно холодная зима, которая привела к тому, что большие объемы газа были подняты из хранилищ для обеспечения надежной работы систем отопления и промышленности.

«На данный момент объемы газа в большинстве хранилищ ЕС не превышают 20%, что является причиной роста спроса на этот ресурс, а значит цена на европейском рынке не будет резко снижаться, как мы могли видеть это в 2020 году (из-за низкого спроса, но высокого предложения). Конъюнктура на европейском рынке соответственно будет влиять и на цены на украинском рынке», — отметили в Министерстве энергетики.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине приняли постановление о годовой цене на газ для населения. Оно вступит в силу с 1 мая.

Как сообщало РБК-Украина, теперь все поставщики, которые намерены поставлять газ бытовым потребителям, будут обязаны до 25 апреля обнародовать на своих веб-сайтах цену на природный газ, которая будет действовать в течение года.

Tags : Экономика

Leave a Response