close
Политика

Зеленский призвал Британию усилить санкции против России из-за провокаций на границе

Зеленский-призвал-Британию-усилить-санкции-против-России-из-за-провокаций-на-границе

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Великобританию усилить санкции против Российской Федерации из-за наращивания военного контингента у российско-украинской границы. Он также просил Британию вместе со странами НАТО увеличить свое присутствие в регионе.

Об этом Зеленский заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном, передает пресс-служба Офиса президента.

«Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам — членам НАТО и всей Европе», — заявил он.

Президент сообщил Джонсону об обострении ситуации на Донбассе, наращивании российского военного контингента у украинской границы и попытки России сорвать реализацию минских договоренностей.

Стороны также обсудили реализацию договоренностей, которые были достигнуты во время визита Зеленского в Лондон осенью прошлого года. В частности, они обсудили развитие Военно-морского флота Украины.

В ходе разговора лидеры стран скоординировали действия по реализации евроатлантического курса Украины. Зеленский отметил, что получение Плана действий по членству в НАТО является первоочередным приоритетом правительства.

«Получение Плана действий по членству в НАТО способствовало бы укреплению обороноспособности Украины», — подчеркнул он.

Кроме того, Зеленский пригласил Бориса Джонсона принять участие в саммите Крымской платформы, который состоится в Киеве в августе этого года.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что Россия перебрасывает свои военные подразделения к украинской границе. Российские войска стягивают в Брянскую область и оккупированный Крым.

В свою очередь в России заявили, что переброска российских военных «не угрожает Украине».

В то же время президент Украины Владимир Зеленский, комментируя действия России, заявил, что украинская армия всегда готова дать отпор.

Кроме того, Соединенные Штаты потребовали от России объяснений из-за стягивания войск к границе Украины.

Tags : Политика