close
Экономика

Зеленский пригласил катарские компании к проектам «Большой стройки»

Зеленский-пригласил-катарские-компании-к-проектам-«Большой-стройки»

Президент Владимир Зеленский во время официального визита в Катар рассказал эмиру Катара Тамиму бин Хамад Аль Тани о реализации программы «Большая стройка» в Украине. Во время встречи речь шла, в том числе, о привлечении инвестиций из Катара в развитие инфраструктурных объектов в Украине, в частности строительства дорог и мостов.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Надеюсь, что катарские компании присоединятся к проектам «Большой стройки» уже в этом году»», — сказал Владимир Зеленский.

В сфере энергетики стороны обсудили перспективы строительства LNG-терминала и диверсификации источников энергоснабжения.

Также отмечалась важность расширения проектов концессии украинских портов.

Тамим бин Хамад Аль Тани отметил желание и готовность катарской стороны к дальнейшему развитию всего спектра взаимовыгодного сотрудничества с Украиной.

Кроме того, Владимир Зеленский пригласил Эмира Катара посетить Украину в удобное для него время.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента, координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко сообщал, что в 2021 году президентская программа расширяется на несколько направлений.

Кроме строительства дорог и социальной инфраструктуры, планируется развитие региональных аэропортов, развитие сети скоростных поездов и пригородных экспрессов, начало «Большой реставрации» объектов культурного наследия.

Tags : Финансы

Leave a Response