close
Спорт

«Шахтер» без проблем разобрался на выезде с «Ворсклой» — 2:0

«Шахтер»-без-проблем-разобрался-на-выезде-с-«Ворсклой»-—-2:0

«Шахтер» на выезде без особых проблем разобрался с «Ворсклой» в 20-м туре украинской Премьер-лиги — 2:0. Оба гола на счету Жуниора Мораеса.

Подробнее о матче — в материале РБК-Украина.

Первый тайм проходил полностью под диктовку игроков «Шахтера». «Горняки» имели два опасных штрафных вблизи линии штрафной площадки, но реализовать шансы не смогли. В одном из них Патрик даже попал в штангу. Но все же забить игроки «Шахтера» в первой половине таки смогли. Патрик на 43-й минуте разрезным пасом вывел на ударную позицию в штрафной Мораеса, а тот в касание переправил мяч в сетку — 1:0.

Но под занавес первой половины полтавчане имели шанс счет сравнять. После рикошета от защитников «горняков» мяч отскочил к Кулачу, который метров с 11 пробил выше ворот.

Уже в дополнительное время первого тайма неприятный момент произошел с люксембургским полузащитником «Ворсклы» Тиллем. Во время верховой борьбы за мяч в центре поля в своего же партнера локтем въехал Яворский. В итоге Тилль потерял сознание, его унесли на носилках сразу в карету скорой помощи.

Во второй половине связка Патрик-Мораес сыграла еще раз. На 62-й минуте вновь Патрик отличным пасом вывел Мораеса на «свидание» с Ризныком, и вновь бразильский украинец был сильнее — 2:0. Причем атака «горняков» началась после опаснейшего выпада полтавчан, где Степанюк, вместо передачи на совершенно открытого Кулача, решил пойти в обводку на линии штрафной и мяч потерял.

Больше команды голов в матче не забивали. В итоге победа позволила «Шахтеру» подобраться к «Динамо» на расстояние четыре очков. Правда, киевляне еще имеют матч в запасе — сегодня в 19:30 сыграют на выезде с «Александрией». А вот «Ворскла» пропустила на четвертое место «Десну», которая вчера обыграла «Олимпик» — 2:0.

Отметим, что со старта у «горняков» вышел Степаненко. Для опорника это был первый матч за более чем месяц.

Напомним, в прошлом туре УПЛ «горняки» сенсационно уступили «Львову». На тот момент львовяне шли на последнем месте в турнирной таблице.

Leave a Response