close
Политика

Участие США в нормандском формате возможно, — Резников

Участие-США-в-нормандском-формате-возможно,-—-Резников

Участие США в нормандском формате вполне возможно и приемлемо. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

О таком варианте развития событий говорили в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По его словам, США могут принять участие в переговорах по ситуации на Донбассе.

«Участие США является абсолютно возможным и приемлемым на разных уровнях», — говорит Резников.

Он напомнил, что США являются членом и донором ОБСЕ, поскольку, как и другие страны ОБСЕ, уплачивают туда свои взносы. Также США — гарант Будапештского меморандума.

«США имеет как моральное, так и юридическое право работать как в нормандском формате, так и на уровне послов и координаторов Трехсторонней контактной группы», — говорит Резников.

Напомним, США обеспокоены из-за российской дезинформации о ситуации на границе Украины. Там подчеркнули, что следят за ситуацией и намеренны ее обсуждать с европейскими партнерами.

Ранее сообщалось, что Россия стягивает войска к украинской границе. В Крыму, Воронежской области и в Бердянске запланировали учения.

Сегодня, 2 апреля, в ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», главные темы — ожидать ли еще большего обострения войны на востоке Украины и сможет ли наша армия дать ответ на провокации РФ.

Кроме того, гости студии и эксперты, среди которых Алексей Данилов, Дмитрий Кулеба, Леонид Кравчук, Василий Вирастюк, Руслан Кошулинский, Александр Шевченко и другие, рассуждают на тему того, что не так с выборами на 87-м округе.

Новый выпуск «Свободы слова Савика Шустера» от 2 апреля

Напомним, в предыдущем выпуске политического ток-шоу Максим Степанов рассказал, что необходимо для создания украинской вакцины против COVID-19.

Также министр здравоохранения рассказал, сколько людей нужно вакцинировать, чтобы в стране появился коллективный иммунитет.

В том же выпуске советник председателя Офиса Президента Алексей Арестович впервые рассказал, сколько украинских военных погибло от начала установления режима прекращения огня на востоке страны.

А известный общественный активист и волонтер Роман Синицын рассказал, почему возникли беспорядки у здания Офиса Президента на митинге за Стерненко.

Кроме того, смотрите сюжет о том, имеет ли Украина шансы стать членом НАТО.

Tags : Политика