close
Политика

Оккупанты в Донецке впервые объявили призыв на «срочную военную службу»

Оккупанты-в-Донецке-впервые-объявили-призыв-на-«срочную-военную-службу»

Так называемая «Донецкая народная республика» впервые объявила призыв на «военную службу» среди жителей оккупированной территории. В незаконные вооруженные формирования набирают мужчин 1994-2003 годов рождения.

Соответствующая информация опубликована на сайте главаря Дениса Пушилина.

Сообщается, что «призывная кампания» продлится с 1 апреля по 15 июля 2021 года. В рамках нее в ряды незаконных формирований привлекут мужчин, которые не находятся в запасе. Оккупанты руководствуются своим «законом о воинской обязанности и военной службе».

Предполагается набрать на службу в ряды «народной милиции ДНР» 200 человек из числа призывников на срок шесть месяцев. При этом местным военным комиссариатам поручено организовать своевременную явку призывников на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий.

Напомним, вчера Российская Федерация начала очередную незаконную призывную кампанию в оккупированном Крыму. Европейский союз уже осудил ее и назвал нарушением международного гуманитарного права.

При этом в Министерстве иностранных дел Украины расценивают незаконную призывную кампанию среди украинцев в Крыму как военное преступление.

Tags : Общество