close
Экономика

Зеленский сменил состав Нацкомиссии по ценным бумагам

Зеленский-сменил-состав-Нацкомиссии-по-ценным-бумагам

Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Глава государства освободил от должности трех ее членов и назначил четырех новых.

Об этом говорится в указах, обнародованных на сайте Офиса президента.

Указом №134/2021 от 1 апреля президент в связи с истечением срока полномочий освободил от должностей членов Нацкомиссии Игоря Назарчука, Александра Панченко и Дмитрия Тарабакина.

Другим указом (№135/2021 от 1 апреля) Зеленский назначил на должности в Нацкомиссию экс-главу «Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках» Юрия Шаповала, директора департамента надзора за профучастниками фондового рынка Ираклия Барамия, члена набсовета биржи ПФТС Юрия Бойко и начальника отдела ценных бумаг ТАСкомбанка Ярослава Шляхова.

Напомним, в феврале Владимир Зеленский сменил главу Нацкомисии по ценным бумагам и фондовому рынку. Ее возглавил Руслан Магмедов, вместо отправленного в отставку в связи с окончанием срока полномочий Тимура Хромаева.

Отметим, ранее глава Кабинета министров Денис Шмыгаль рассказал о создании фондового рынка в Украине.

Добавим, что в Украине хотят создать Национальную комиссию по ценным бумагам и биржам. Соответствующий проект закона уже внесли в Верховную Раду.

Tags : Финансы

Leave a Response