close
Политика

Квартиры, часы и почти 2,5 млн долларов долга: что задекларировал Зеленский

Квартиры,-часы-и-почти-2,5-млн-долларов-долга:-что-задекларировал-Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подал ежегодную декларацию. В ней он указал квартиры в Киеве, Крыму и за границей, миллионные доходы, а также долг почти 2,5 млн долларов.

Декларация Зеленского опубликована в Едином реестре.

Недвижимость

В Киеве у Зеленского есть несколько квартир — на 132 квадратных метра (почти 750 000 гривен), на 254 квадратных метра (636 000 гривен), на 200 квадратных метров (стоимость не указана) — и два машиноместа.

В оккупированной Ялте у президента есть квартира на 130 квадратных метров (1,3 млн гривен), а также квартира в Британии за 42 млн гривен. Также он задекларировал проживание в комплексе «Конча-Заспа» и в квартире в Киеве на 270 квадратов стоимостью более 19 млн гривен.

У его жены Елены Зеленской тоже есть квартира в Киеве.

Ценное имущество

У Зеленского есть коллекция наручных часов марок Reguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget и Bovet. Их стоимость не указана.

Автомобили

Президент в декларации указал Range Rover 2016 года стоимостью 4,7 млн гривен, а также Mercedes-Benz S 500 2014 года за 1,8 млн гривен.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Дмитрий Разумков тоже задекларировал несколько квартир, автомобили, а также миллионы гривен наличными.

А скандальный глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий указал недвижимость в Киеве, оккупированных Ялте и Донецке, а также 3,7 миллиона гривен зарплаты.

Tags : Политика