close
Экономика

В Кировоградской области ГФС изъяла из незаконного оборота топливо на более 1 млн долл.

В-Кировоградской-области-ГФС-изъяла-из-незаконного-оборота-топливо-на-более-1-млн-долл.

Сотрудники ГУ Государственной фискальной службы в Кировоградской области пресекли незаконную деятельность по изготовлению подакцизной продукции без соответствующей лицензии с целью получения неконтролируемого дохода более чем на 1 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Сообщается, что сотрудники ГУ ДФС совместно с сотрудниками Управления Стратегических расследований в запорожской области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины и областного СБУ, под процессуальным руководством Кировоградской областной прокуратуры провели ряд обысков на территории нефтебазы и подконтрольной АЗС.

«Реализация автомобильного топлива осуществлялась через АЗС, принадлежащая подконтрольному субъекту хозяйствования, как соответствует требованиям ГОСТ по ценам, значительно ниже, чем средние рыночные», — говорится в сообщении.

По результатам санкционированных обысков обнаружено и изъято более 857 000 л дизтоплива, 349 000 л бензина и более 138 000 л растворителей. Общая ориентировочная сумма сырья и изготовленного контрафакта составляет более 34 млн гривен.

В настоящее время незаконная деятельность прекращена, предварительное расследование продолжается.

«Продолжаем борьбу с «теневой экономикой». Из-за существования нелегального бизнеса государственный бюджет недополучает средства, из которых финансируются зарплаты врачам, учителям, субсидии и т.д. Бизнес должен работать на пользу граждан Украины, укреплять экономическую безопасность государства, а не работать «по-черному», — отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что в Украине активизируют деятельность межведомственных рабочих групп в областях с целью борьбы с нелегальным оборотом топлива. Эти группы проводят ежедневный мониторинг цен на горючее в каждом районе.

Tags : Финансы

Leave a Response