close
Политика

Такие планы есть: Арестович не исключил разговор Зеленского с Путиным по Донбассу

Такие-планы-есть:-Арестович-не-исключил-разговор-Зеленского-с-Путиным-по-Донбассу

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович не исключил прямого контакта президентов Украины и России. По его словам, разговор Владимира Зеленского с Владимиром Путиным планируется.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Насколько я знаю, такие планы есть (о разговоре президентов — ред.)», — сказал он.

В то же время Арестович добавил, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак сейчас ведет переговоры с представителями нормандского формата по поводу сегодняшнего обострения на Донбассе.

«Сейчас идут интенсивные консультации по этому поводу», — сказал он.

Напомним, сегодня в результате вражеского обстрела на Донбассе погибли четверо украинских военных, а двое получили ранения. После этого президент Владимир Зеленский анонсировал переговоры с лидерами «нормандской четверки», в которую входит и президент России.

Кроме того, украинская сторона ТКГ созвала срочное заседание подгруппы по безопасности. В случае получения согласия со стороны России, то заседание состоится 27 марта.

Напомним, что в предыдущем выпуске «Свободы слова Савика Шустера» Курт Волкер рассказал, есть ли у Украины шансы стать членом НАТО.

В том же выпуске министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал слова Джо Байдена про Владимира Путина, а также назвал президента РФ «бешеной собакой».

Кроме того, в эфире министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал вспышку заболевания COVID-19 в Украине и рассказал о «британском штамме» вируса.

А Виталий Кличко, Андрей Садовой и Игорь Терехов рассказали о ситуации относительно большого количества больных COVID-19 в их городах.

Также стало известно, что думают киевляне относительно трансплантации органов в Украине.

Tags : Политика