close
Политика

Новую редакцию закона о горадминистрациях вынесли на публичное обсуждение

Новую-редакцию-закона-о-горадминистрациях-вынесли-на-публичное-обсуждение

Новую редакцию закона о городских государственных администрациях, согласно которому главы ГГА станут государственными служащими, вынесли на публичное обсуждение. Речь идет о законопроекте №4298.

Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

В документе прописано, что главы ГГА с 1 января 2022 года становятся государственными служащими, на которых распространяются все запреты, ограничения, а также права и обязанности, предусмотренные ЗУ «О государственной службе».

Вводится принцип ротации, который предусматривает, что полномочия глав РГА прекращаются по истечении трехлетнего срока их деятельности в пределах одного района, с возможностью дальнейшего перевода (ротации) в другую административно-территориальную единицу Украины.

Также прописано формирование кадрового резерва глав местных госадминистраций.

«Для обсуждения, оценки и рейтингования законопроекта до 4 апреля 2021 года перейти по ссылке на портале Верховной рады Украины «Общественное обсуждение законопроектов» — https://itd.rada.gov.ua/services/pubd/», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале марта Рада приняла за основу соответствующий законопроект.

В материале РБК-Украина «Кадры, облгазы и МВФ: чем займется Рада в новом политическом сезоне» сообщалось, что в ближайшие месяцы ВР планирует заняться «домашней работой», которая осталась с прошлого года. Речь, в том числе шла и об этом законе.

Отметим, 1 марта президент Владимир Зеленский провел совещание по реформе госуправления. Глава государства хочет углубить децентрализацию.

Tags : Политика